Шкут Алена

              Приехав впервые в школу в 2006г. Никогда бы не могла подумать каким родным станет это место. Вспоминая каждый год , личностной эволюции себя как спортсмена , почти как у Дарвина, всплывают смешные, нелепые, а иногда слезливые ситуации. Первое знакомство с китайцами-спортсменами, которых интересует все: «Откуда ты такое приехало?! И можно ли потрогать твои волосы?», первый выход на площадку, точнее пинок от тренера с грозным видом, потому что жуть как страшно, я ж такого не умею... Сравниваешь тогда и теперь, когда приезжаешь и тебе улыбается полшколы милых узкоглазеньких друзей, радых тебя видеть, когда на тренировке лучшие из лучших смотрят на тебя и кричат «Тувай»(от сл. Давай) , хлопают тебе и пытаются повторить твои движения, понимаешь что не зря…

              В этом году у меня возникла мысль что для меня это как второй дом. Первый дом это где родился, а второй где твоя душа. Почему-то проводится параллель с легендарной магической школой Хогвартс, здесь есть все: чудные ученики-спортсмены для которых не существует гравитации, тайные хода, которые узнаешь спустя годы, даже был Гарри Поттер(Борис Воевуцкий), он жил с нами в одной комнате, под лестницей. А тренер у нас настоящий Дамблдор, казалось, все силы уже закончились, а он махнет«палочкой» и ты как новенький – летаешь по площадке.

              Вообще хотелось бы сказать что сборы в Китае имею одну особенность - чем меньше ты здесь тем меньше хочется оставаться, чем дольше тем больше не хочется уезжать и не находишь сил в который раз сказать :«Пока». Кто был, тот меня поймет…

Добавить комментарий


Комментарии