Итоги Финала Кубка Украины по Ушу (Львов).

19.12.2016 20:23

            Завершающими в календаре спортивно-массовых мероприятий Украины по ушу 2016 года стали прошедшие в Львове 16-19 декабря национальные соревнования по УШУ (таолу, традиционные комплексы) – Финал Кубка Украины. Кубок Украины – ежегодные соревнования.  В этом году определить сильнейших во Львов приехали 360 лучших спортсменов разных возрастов с 12 регионов страны. Дети, юниоры и взрослые сражались за победу в комплексах без оружия, с мечами, саблями, палками, копьями и традиционной программе (шаолиньский меч, веер, кулак тайцзи, пьяный кулак, стиль когти сокола, стиль «связанные руки», трёхзвенная палка).

            Донецкую область представляли 34 участника – воспитанники мариупольской федерации ушу.  Руководитель команды – ЗТУ, Болдырев Виталий.

            Результатом выступлений мариупольских мастеров ушу стали 12 золотых, 14 серебряных и 7 бронзовых медалей.

            Наиболее успешными оказались выступления воспитанников областной комплексной детско-юношеской школы. Призерами и победителями соревнований стали:

в категории старше 18 лет:

                МСМК, Терещенко Анна – две золотых медали;

            КМС, Ушкало Алла – золото, серебро;

            Нелюбина Надежда – бронза;

            Устинова Наталья – бронза;


в категории 15 – 17 лет:

            КМС, Шульга Дарина – две серебряных медали;


в категории 12 – 14 лет:

                Гладущенко Дмитрий – серебро;

            Нестеренко Влада – серебро;

            Тимофеев Влад – бронза;

 

в категории 10 – 12 лет:

            Абальмаз Богдана – бронза;

            Бурлуцкая Татьяна – бронза;

 

в категории 7 – 9  лет:

            Кравцова София – три золотых и серебряная медаль;

            Диденко Елена – три золотых медали;

            Сукало Алина – две золотых и две серебряных медали;

            Бородай Марина – одна золотая, две серебряных и одна бронзовая медали;

            Шульга Константин – золото, серебро;

            Тимофеев Тимур – две серебряных и одна бронзовая медаль.


            Хочется отметить, что многие юные спортсмены впервые принимали участие в соревнованиях такого уровня и сумели успешно дебютировать.  Именно категория младших спортсменов принесла в копилку команды больше всех золотых медалей.

            Мариупольская спортсменка КМС, Шульга Дарина, которая занимается ушу 10 лет, поделилась своими впечатлениями:  «Несмотря на то, что для меня это далеко не первые соревнования, хочется заметить, каждое выступление было действительно волнительным. Главное – направить свои переживания в нужное русло, уметь контролировать свои эмоции и выходить на площадку уверенным в каждом своём движении. В момент выступления понимаешь, что это твой единственный шанс показать на что ты способен, а позади остались усталость, сомнения, страх, усердные тренировки, в  которые вложено много упорства, труда, времени. Хочется сказать огромное спасибо моему тренеру за поддержку, подготовку, совместную работу и, конечно же, за веру в свои силы и возможности. Благодаря этому я заработала 2 серебряных медали в традиционных видах. Конечно, предстоит еще много работы, но это не страшно, так как со мной всегда моя любимая команда и лучший тренер».


            Впереди у спортсменов заслуженный отдых. После Нового года начнется подготовка к чемпионату Донецкой области, на котором будет проходить отбор атлетов, которые будут представлять нашу область на молодежном чемпионате Украины (Бровары, февраль).


            Донецкая областная федерация в лице спортсменов и тренеров выражает благодарность начальнику облспортуправления Мыцыку Владимиру Петровичу, а также директору областной КДЮСШ Кирпулянскому Константину Леонидовичу за помощь в подготовке сборной к ответственным соревнованиям и поддержку в организации выезда команды на Кубок Украины.