Туристический поход спортсменов ушу и их родителей.

29.05.2012 00:00

                Окончание нынешнего учебного года ознаменовалось туристическим походом спортсменов ушу и их родителей в лес, в Еремовский природоохранный резерват, который находится не далеко от Святогорска. Восемнадцать спортсменов, родители, тренеры - всего 37 человек приняли участие в экспериментальном выходе в одно из красивейших мест нашей родины. Почему экспериментальном, потому что мы не знали наверняка понравится ли наша затея детям и их родителям, как они перенесут тяготы походной жизни, с какими трудностями нам предстоит столкнуться. Теперь, когда все уже позади можно сказать с уверенностью, что данный проект удался и будет иметь продолжение.

                Началось наше приключение с выезда на место дислокации лагеря строительной бригады в составе шести человек. Их труд и самоотверженность не должна остаться безизвестной, т.к. эти люди в течении двух дней, под непрекращающимся дождем смогли установить лагерь, построить навесы и вспомогательные помещения, навести переправу через реку Оскол и многое др. Каждый из этих людей был не заменим и запомнился нам чем-то особенным:

  • Кандыба Сергей Викторович - именно он являлся инициатором выезда в эти места, с его помощью мы познакомились и завязали дружбу с нашими новыми друзьями (о них поговорим чуть позже)
  • Лучков Игорь Дмитриевич - главный специалист по плетению узлов, наведению переправ и приготовлению гречневой каши.
  • Могильников Евгений Викторович - водитель и хозяин нашего транспортного средства (особый поклон нашему микроавтобусу, который наравне с нами терпел тяготы походной жизни, мужественно преодолевая не простые дороги святогорских лесов).
  • Стародубов Олег Васильевич - мастер на все руки, разработчик и строитель подземных камунникаций нашего лагеря (погреба), запомнился нам так же любовью к купанию в холодной речной воде.
  • Дробашко Александр Александрович - самый инициативный и непоседливый наш товарищ, всегда что-то делал, везде успевал. Неизменный помощник наших поваров и хранитель огня нашего лагеря.
  • Болдырев Виталий Иванович- руководитель проекта (от слова руками водить, иногда это получалось делать вовремя).

                Я не сколько не преувеличу если скажу, что без каждого из этих людей наша поездка не состоялась.

                Не смотря на трудности с которыми столкнулась наша бригада (дождь, непроходимые дороги) приезд спортсменов состоялся по графику. Из-за поломки автобуса маршрут движения пришлось срочно менять, но даже это не испортило нам настроения. Три не полных дня пролетели мгновенно, погода решила порадовать нас и на всем протяжении лагеря светило солнце. Самые яркие впечатления несомненно остались от переправы через реку Оскол. Практически все, кто находился в лагере прошли это не легкое испытание. Стрельба из различных видов пневматического оружия, спортивные игры (лапта, волейбол, бадминтон, футбол), конкурсы между отрядами, купание в реке, вечерние посиделки у костра, песни под гитару все это пришлось пережить нам в течении трех дней. Нам не хватало времени на то чтобы осуществить все задуманное. Благодаря участию в нашем лагере Ткаченко Аллы Георгиевны наши спортсмены смогли поучаствовать в различных индивидуальных и отрядных конкурсах, за что были отмечены неповторимыми, самобытными грамотами. Все подробности о нашем походе вы сможете увидеть в фотоальбоме, а так же посмотреть несколько роликов в видео архиве нашего сайта.

                Особые слова благодарности нашим новым друзьям, хозяевам этих заповедных мест Шерстюку Ивану Николаевичу и Харьяковой Марине. Невозможно перечислить все то, что они сделали для нас. Именно благодаря тому, что есть эти люди, в лесах до сих пор водятся различные животные, а мы с вами имеем возможность отдыхать в этих заповедных местах.